Data: |
2011 |
Resum: |
La leche ha sido un alimento básico para el sustento y la salud de las personas de todo el mundo. En el Estado español y en buena parte de Europa, la producción de leche a pequeña escala ha sido, además, un medio de vida para el campesinado, y para vendedores y vendedoras que en pequeña escala recogían y comercializaban la leche campesina. Pero tales sistemas de «leche popular» han desaparecido fruto, entre otras cosas, de la Política Agraria Común (PAC), que estamos diseccionando en este número. Las ambiciones de las grandes compañías de lácteos que ya dominan el mercado europeo son bocas insaciables que han puesto ahora sus ojos en las cadenas lecheras de los países del Sur - apoyadas por la misma PAC y tratados de libre comercio. |
Drets: |
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Llengua: |
Castellà |
Document: |
Article ; divulgació ; Versió publicada |
Matèria: |
Sobirania alimentària |
Publicat a: |
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 21-26, ISSN 2013-7567 |