Google Scholar: citas
Comer en la calle en tiempos de distanciamiento social : afectación y estrategias implementadas por los negocios de comida en el noroeste de México
Baustista-Hernández, Adriana Del Carmen (Centro de investigación en Alimentación y Desarrollo (Sonora, Mèxic))
Meléndez-Torres, Juana María (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Sonora, Mèxic))

Título variante: Eating on the street in times of social distancing : impact and strategies implemented by food businesses in Northwestern Mexico
Fecha: 2020
Resumen: El objetivo de este trabajo ha sido evidenciar los efectos de la contingencia sanitaria global en la práctica de comer en la calle en la ciudad de Hermosillo, Sonora. Así como las estrategias adoptadas por los negocios para lograr su permanencia. Desde una perspectiva socio antropológica y un abordaje cualitativo, se trabajó con negocios de comida de la calle durante la segunda y tercera etapa de la emergencia sanitaria en México. Estos negocios han mostrado gran capacidad de adaptación y resiliencia desplegada en diversas estrategias, acordes con su capacidad; siendo los medios electrónicos como Facebook y WhatsApp preponderantes para su permanencia, así como los mismos comensales.
Resumen: The objective was to demonstrate the effects of the global health contingency on the practice of street eating in the city of Hermosillo, Sonora, as well as the strategies adopted by the establishments to achieve their permanence. From a socio-anthropological and qualitative approach, we worked with street food businesses during the second and third stages of the health emergency in Mexico. These businesses have shown great adaptability and resilience deployed in various strategies, in line with their ability; being the electronic media such as Facebook and WhatsApp prevailing for their permanence, as well as the commensal themselves.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Castellà
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Distanciamiento social ; Comer en la calle ; Medios electrónicos ; Resiliencia ; Noroeste de México ; Social distancing ; Eating street food ; Electronic mass media ; Resilience ; Northwest Mexico
Publicado en: Perifèria : revista de recerca i formació en antropologia, Vol. 25 Núm. 3 (2020) , p. 4-29 (Artículos) , ISSN 1885-8996

Adreça original: https://revistes.uab.cat/periferia/article/view/v25-n3-bautista-melendez
Adreça alternativa: https://raco.cat/index.php/Periferia/article/view/377782
DOI: 10.5565/rev/periferia.808


26 p, 585.9 KB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos publicados > Perifèria
Artículos > Artículos de investigación

 Registro creado el 2020-12-17, última modificación el 2021-12-11



   Favorit i Compartir