Tecnologías de la comunicación e información (TIC) en la salud : caso influencia de las aplicaciones (App) en la prevención de la obesidad
García González, Janet (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic))
Mendoza Longoria, Lilia Maricela (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic))

Publicació: Bellatera : Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de la Comunicació, 2020
Resum: La obesidad es reconocida como un importante problema emergente en los últimos años, son las nuevas tecnologías que a su vez brindan una solución para su combate. El objetivo es conocer la influencia de las nuevas tecnologías en salud, caso específico aplicaciones (App) en la obesidad para el cambio de comportamientos saludables como es en la nutrición, en la orientación de la información en el mejoramiento de la alimentación. Metodología: Investigación exploratoria descriptiva, método cuantitativo, con muestreo aleatorio simple de 220 personas de entre 15 a 54 años de sexo indistinto. Resultados: 48. 3% aseguran que las apps tienen como influencia el cambiar sus hábitos alimenticios; el 49. 5% la uso de 1 a 4 semanas. En conclusión, el efecto del tratamiento de los enfoques basados en las aplicaciones no es grande, pero su potencial para llegar a una gran audiencia podría tener un impacto significativo en la salud pública.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Llengua: Castellà
Document: Capítol de llibre
Matèria: Obesidad ; Nuevas tecnologías ; Aplicaciones de salud
Publicat a: Comunicación y Salud en América Latina : contribuciones al campo, 2020, p. 123-138

Podeu consultar el llibre complet a: https://ddd.uab.cat/record/233410


16 p, 465.2 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Llibres i col·leccions > Capítols de llibres

 Registre creat el 2021-02-09, darrera modificació el 2022-03-05



   Favorit i Compartir