Bibliografía sobre antropología alimentaria
Fàbregas i Comadran, Xavier

Título variante: Bibliography on food anthropology
Título variante: Bibliografia sobre antropologia alimentària
Fecha: 2020
Resumen: Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre antropología alimentaria.
Resumen: Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre antropologia alimentària.
Nota: 24 fotografías
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Colección: Memòria gastronòmica digital
Documento: Image
Materia: Bibliografía ; Antropologia alimentaria ; Bibliography ; Food anthropology

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/89581
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/166610


ANÓNIMO. 2002. La Bíblia. Bíblia Catalana Interconfessional. Editorial Claret. Associació Bíblica de Catalunya-Societats Bíbliques Unides. Barcelona.
683x1024, 614.9 KB

ABÚ MARWAN ABD AL-MALIK B. ZUHR. 1992. Tratado de los alimentos. Expiración García Sánchez
(ed). Instituto de Cooperación con el Mundo Árabe. Madrid.

0 p, 12.2 KB

CAPARRÓS M. 2013. Comí. Anagrama. Barcelona
768x1024, 545.8 KB

CONTRERAS J. 2007. Alimentación y religión. Humanitas, 16, Junio. Observatorio de la alimentación. Parc Científic de Barcelona. Universitat de Barcelona. www.odela-ub.com.
683x1024, 697.0 KB

FERRIÈRES M. 2002. Histoire des peurs alimentaires du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle. Éditions du Seuil. Paris.
683x1024, 477.2 KB

FERRIÈRES M. 2007. Nourritures canailles. Éditions du Seuil. Paris.
683x1024, 456.2 KB

FISCHLER C. 1995. El
(h)omnívoro. El gusto, la cocina y el cuerpo. Anagrama. Barcelona.

768x1024, 367.3 KB

GUIDONET A. 2010. ¿Miedo a comer? Crisis alimentaria en contextos de abundancia. Observatorio de la alimentación. Icaria. Barcelona
768x1024, 267.3 KB

HARRIS M. 1980. Vacas, cerdos, guerras y brujas. Los enigmas de la cultura. Alianza. Madrid.
768x1024, 329.5 KB

HARRIS M. 1985. Bueno para comer. Alianza. Madrid.
768x1024, 311.9 KB

HARRIS M. 1995. Nuestra especie. Alianza. Madrid.
768x1024, 356.7 KB

HARRIS M. 2011. Caníbales y reyes. Alianza Editorial. Madrid.
768x1024, 340.4 KB

HOCINE BENKHEIRA M. 2000. Islâm et interdits alimentaires. Presses Universitaires de France. Paris.
0 p, 12.6 KB

KUPER J. 2001. La cocina de los antropólogos. Tusquets Editores. Barcelona.
768x1024, 286.9 KB

MAHOMA. 1995. El Corán. El libro sagrado del Islam. Biblioteca DM. M. E. Editores. Madrid.
683x1024, 566.8 KB

PANCORBO L. 2008. El banquete humano. Una historia cultural del canibalismo. Siglo XXI de España Editores. Madrid.
768x1024, 328.7 KB

PASTOUREAU M. 2009. Le cochon. Histoire d'un cousin mal aimé. Gallimard. Paris.
683x1024, 549.9 KB

PATOU-MATHIS, M. 2009. Mangeurs de viande. De la préhistoire à nos jours. Éditions Perrin. Paris.
683x1024, 567.7 KB

VV AA. 1994. La alimentación en las culturas islámicas. Manuela Marín, David Waynes
(ed.). Agencia Española de Cooperación Internacional. Madrid.

0 p, 15.8 KB

VV AA. 1995. Cultura alimentaria en España y América. Antonio Garrido Aranda
(ed.). Editorial La Val de Onsera (Huesca).

0 p, 16.5 KB

VV AA: 1995. Alimentación y cultura. Necesidades, gustos y costumbres. Jesús Contreras
(ed.). Publicacions de la Universitat de Barcelona. Barcelona.

768x1024, 391.0 KB

VV AA. 1996. La alimentación mediterránea. Historia, cultura, nutrición. F. Xavier 13 Medina
(ed.). Institut Català de la Mediterrània d'Estudis i Cooperació.. IcariaAntrazyt. Barcelona.

683x1024, 585.2 KB

VV AA. 1997. El color en la alimentación mediterránea. Elementos sensoriales y culturales de la nutrición. A. Barusi, F. Xavier Medina, G. Colesanti
(ed.). Institut Català de la Mediterrània d'Estudis i Cooperació. Icaria-Antrazyt. Barcelona.

683x1024, 581.5 KB

VV AA. 1999. Alimentación y cultura. Actas del Congreso Internacional 1998. 2 Vols. Editorial La Val de Onsera
(Huesca).

0 p, 7.0 KB

VERROUST J., PASTOUREAU M., BUREN R. 1987. Le cochon: histoire, symbolique et cuisine du porc. Sang de la terre. Paris.
0 p, 39.0 KB

WILSON B. 2016. El primer bocado, Cómo aprendemos a comer. Turner Noema. Madrid
683x1024, 570.2 KB

El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Xavier Fàbregas > Memoria Gastronómica Digital (MGD)
Documentos gráficos y multimedia > Fotografías

 Registro creado el 2021-05-05, última modificación el 2023-01-27



   Favorit i Compartir