Platos de las cocinas españolas
Fàbregas i Comadran, Xavier

Títol variant: Spanish cuisines dishes
Títol variant: Plats de les cuines espanyole
Data: 2020
Resum: Se presentan en formato fotografía, platos de las cocinas españolas.
Resum: Es presenten en format fotografia, plats de les cuines espanyoles.
Nota: 64 fotografías
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Col·lecció: Memòria gastronòmica digital
Document: Image ; Imatge fixa
Matèria: Platos ; Cocinas españolas ; Dishes ; Spanish cuisines ; Plats ; Cuines espanyoles

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/89581
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/166610


Tortilla española
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Tortilla española
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Tortilla a la paisana
(de verduras)

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Tortilla a la paisana
(de verduras)

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Tortilla de patata jugosa. Hay para todos los gustos… A mi me gusta la tortilla de patata de mi madre: con la patata en lonchas, muy frita, mucha cebolla casi caramelizada y bien pasada por fuera y muy poco hecha por dentro -muy jugosa-
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Preparación de Pestaña de cerdo de raza Duroc en adobo
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Pimentón de la Vera dulce DOP
(lo hay también agridulce y picante). A diferencia de otros pimentones como el de Murcia, este se seca de forma tradicional, en un hogar con leña de roble o encina

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Patatas a la riojana
(son con chorizo)

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Puerros a la vinagreta
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Pimientos del piquillo con atún
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Pimientos del piquillo con atún: detalle de restos de la piel asada pelada
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Fabada asturiana
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Pulpo a la gallega
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Pescado a la gallega
(falta el pimiento rojo)

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Lomo con pimientos: verdes o rojos, una combinación exquisita
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Sepia con patatas
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Bonito con patatas
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Pescado con patatas
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Bonito con patatas
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Trucha con almendras
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Conejo adobado a la gaditana
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Conejo adobado a la gaditana, frito rebozado
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Conejo con pisto
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Espalda de cerdo curada
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Ventresca de atún, al adobo de Cádiz, rebozada y frita
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Marmitako
(de bonito)

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Un sofrito de pimiento verde, ajos y peregil
(hay también algo de bacalao desmenuzado, para preparar un arroz de bacalao), una buena base para hacer pescado…

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Espalda de carnero al estilo castellano
(al horno de leña)

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Conejo en escabeche
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Chorizo fresco frito, a rodajas
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Oreja de cerdo con judías
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Un buen regalo: una paletilla curada de cerdo
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Costillar de cordero guisado
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Patatas y acelgas con almendras
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Guindillas
(pimientos rojos pequeños picantes secos; ensartados en hilo)

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Oreja de cerdo a la vinagreta
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Morro de cerdo a la vinagreta
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Base para hacer croquetas de carne del caldo
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Rabo de ternera estofado
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Pollo campero a la vinagreta
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Pierna de cordero al horno
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Hígado con cebolla
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Hígado encebollado
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Hígados de conejo
(o pollo) con cebolla

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Hígados de conejo
(o pollo) con cebolla

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Hígado de carnero con cebolla
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Rabo de ternera guisado
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Plato típico aragonés: 2 medias cabezas de cordero al horno
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Media cabeza de cordero al horno
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Callos
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Carne de carnero a la vinagreta
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Pollos asados en horno de leña
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Pollo campero a la vinagreta
(las vinagretas vienen muy bien en verano)

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Pierna de cordero a la cazuela
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Espaldas de cordero al horno
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Acompañamiento del plato anterior
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Presentación de cordero al horno
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Plato de cordero al horno
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Lomo de cerdo a la vinagreta
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Costilla de cerdo con pimientos
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Caldereta de rabo de carnero. Obtenidas en la operación de raboteo, las colas cortadas a las corderas de reposición, que se comen ese mismo dia, en Catalunya se llaman carn de bèstia viva
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Canales de liebres de Burgos, cobradas por Carles Vila
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Preparación para emplatar pescado a la plancha
(2 raciones espléndidas)

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Revuelto de espárragos trigueros
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Frutas de Aragón
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Almendras garrapiñadas
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Base para croquetas de carne de caldo
0 p, 7.6 MB

Croquetas de carne de caldo antes de freir
0 p, 7.0 MB

Croquetas de carne de caldo
0 p, 6.8 MB

El registre apareix a les col·leccions:
Fons personals i institucionals > Xavier Fàbregas > Memòria Gastronòmica Digital (MGD)
Documents gràfics i multimèdia > Fotografies

 Registre creat el 2021-06-22, darrera modificació el 2024-02-23



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