Principles of minimal cognition in smart slime molds and social bacteria
Castro García, Oscar (Universitat Autònoma de Barcelona)

Data: 2011
Descripció: 11 pàg.
Resum: La percepción del entorno, así como la coordinación sensomotora de los organismosunicelulares competen como fundamentos de un principio cognitivo mínimo que va más allá de losprocesos metabólicos. Trato de estudiar el reconocimiento del entorno en el caso de los mixomicetosy de las bacterias como los procesos significativos de aprendizaje en la diferenciación entre entornohostil u óptimo, y en las trasformaciones físicas de cada organismo en función de las señales recibidastanto en la membrana como en el interior de los organismos. Los mecanismos de coordinaciónsensomotora expanden formas de adaptación metabólica. Algunos de estos mecanismos de coordinaciónestán ligados a la percepción con el entorno a través de pulsos, según el procesamiento temporal delas señales.
Resum: The perception of the environment as well as sensorimotor coordination of unicellularsorganisms competence as the foundation of a cognitive principle that goes beyond minimum metabolicprocesses. I study the recognition of the environment in case of slime mold and bacteria as significantlearning processes in differentiating between hostile environment or optimal and physical transformationsof each agency on the basis of received signals in both the membrane and within the agencies. Sensorimotor coordination mechanisms of metabolic adaptation expanded shapes. Some of these coordination mechanisms are linked to the perception with the environment through pulses, as temporal processing of signals.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Llengua: Anglès
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Umwelt ; Subjectual ; Enaction ; Haptic perception ; Weber-Fechner Law ; Bio-fenomenology ; Enacción ; Percepción háptica ; Ley de Weber-Fechner ; Biofenomenología
Publicat a: Pensamiento (Madrid.1945), Vol. 67 Núm. 254 (2011) , p. 787 - 797, ISSN 0031-4749



12 p, 198.4 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles de recerca
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2024-03-19, darrera modificació el 2024-05-04



   Favorit i Compartir