Reflexiones a propósito de los brotes de triquinosis en Francia de 1998
Fàbregas i Comadran, Xavier

Date: 1999
Abstract: La triquinosis, atávico peligro alimentario, había sido considerada históricamente como una zoonosis transmisible al hombre por consumo de carne de cerdo o de caza cruda o poco cocida. No obstante, se ha constatado recientemente la implicación de los herbívoros en la epidemiología de Trichinella spp. En sus ciclos, van adquiriendo de forma creciente una mayor complejidad, los modos de transmisión y las especies involucradas.
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Language: Castellà
Series: Trichinella
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Subject: Triquinosis ; Francia ; Trichinosis ; France ; Zoonosi ; Triquinosi ; França
Published in: Eurocarne, Núm. 78 (Julio-Agosto 1999) , p. 1-10, ISSN 1132-2675



10 p, 300.0 KB

The record appears in these collections:
Personal and institutional archives > Xavier Fàbregas > Trichinella
Articles > Research articles
Articles > Published articles

 Record created 2011-06-01, last modified 2022-02-13



   Favorit i Compartir