Bibliografía sobre alimentación y política
Fàbregas i Comadran, Xavier

Additional title: Bibliography on food politics
Additional title: Bibliografia sobre alimentació i política
Date: 2020
Abstract: Mientras una parte de la Humanidad sufre hambre o desnutrición, el derecho a los alimentos se ve arrinconado por las políticas económicas de los países avanzados. A su vez, los alimentos naturales están cada vez más alejados de los lugares de compra y se presentan cada vez más transformados y envasados. Distintos autores llevan décadas denunciando esta situación. Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre alimentación y política.
Abstract: Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre alimentació y política.
Note: 16 fotografías
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Series: Memòria gastronòmica digital
Document: Image
Subject: Bibliografía ; Política ; Bibliography ; Food politics ; Alimentació

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/89581
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/166610


DUCH G. 2011. Alimentos bajo sospecha. Los libros del lince. Barcelona
683x1024, 492.0 KB

DUCH G. 2010. Lo que hay que tragar. Los libros del lince. Barcelona
0 p, 212.1 KB

FISCHLER C. 1995. El
(h)omnívoro. El gusto, la cocina y el cuerpo. Anagrama. Barcelona.

683x1024, 537.0 KB

GALEANO E. 2019. Las venas abiertas de América Latina. Siglo XXI de España. Madrid
683x1024, 536.0 KB

NESTLE M. 2007. Food politics. How the food industry influences nutrition and health. University of California Press. Berkeley. USA.
683x1024, 549.9 KB

PATEL R. 2008. Obesos y famélicos. El impacto de la globalización en el sistema alimentario mundial. Los libros del lince. Barcelona.
0 p, 15.6 KB

POLLAN M. 2009. El detective en el supermercado. Ediciones Temas de Hoy. Madrid.
683x1024, 524.2 KB

POLLAN M. 2010. El dilema omnívoro. IXO Editorial. Donostia.
683x1024, 533.1 KB

POLLAN M. 2012. Saber comer. Debate. Random House Mondadori. Barcelona.
683x1024, 536.9 KB

POLLAN M. 2014. Cocinar. Una historia natural de la transformación. Debate. Penguin Random House Grupo Editorial. Barcelona
683x1024, 496.9 KB

RITZER G. 1996. La McDonalización de la sociedad. Ariel. Barcelona
0 p, 304.7 KB

ROBINSON A. 2020. Oro, petróleo y aguacates. Las nuevas venas abiertas de América Latina. Arpa & Alfil. Barcelona
683x1024, 517.1 KB

SALATIN J. 2017. Esto no es normal. Recomendaciones de un granjero que ama a los animales. Diente de León. Valldemossa.
683x1024, 522.1 KB

SALRACH J.M. 2012. El hambre en el mundo. Pasado y presente. Publicacions de la Universitat de València. València
0 p, 58.8 KB

SCHLOSSER E. 2002. Fast food. El lado oscuro de la comida rápida. Grijalbo. Barcelona.
0 p, 211.6 KB

SINGER P., MASON J. 2009. Somos lo que comemos. La importancia de los alimentos que decidimos consumir. Paidós Ibérica. Barcelona.
683x1024, 551.6 KB

The record appears in these collections:
Personal and institutional archives > Xavier Fàbregas > Gastronomy Digital Archive (MGD)
Graphic and multimedia documents > Pictures

 Record created 2021-05-04, last modified 2023-01-27



   Favorit i Compartir