Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval
Fàbregas i Comadran, Xavier

Fecha: 2000
Resumen: La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. En ambos libros figuran recetas similares y son unos recetarios muy completos. Los tratamientos culinarios de las carnes consisten en el asado en el asador y en guisados. Las especies consumidas son las mismas que se comercializan normalmente hoy en día, con la excepción del gato y el oso, aunque existe preferencia por la volatería doméstica y de caza.
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Lengua: Castellà
Colección: Memòria gastronòmica digital
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Carnes ; Literatura culinaria catalana medieval ; Meats ; Medieval Catalan culinary literature ; Carns ; Literatura culinària catalana medieval ; Cuina catalana -- S. XIV-XV ; Cuina -- Carn -- S. XIV-XV
Publicado en: Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/215482


4 p, 1.2 MB

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Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2011-04-01, última modificación el 2021-08-22



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